Rodando en la memoria, Libro al Viento. Foto: Juan Santacruz

Recetario santafereño

Literatura culinaria en Rodando en la Memoria, el espacio para recordar algunas joyas de las colecciones de Libro al Viento.
Categoría Artistica
26
Mayo
2021
6:00 pm
Rodando en la memoria, Libro al Viento. Foto: Juan Santacruz

La literatura culinaria tiene un subgénero: los libros de recetas. El primero que se conoce, De re coquinaria, escrito por el gastrónomo romano Marco Gavio Apicio en el siglo I de nuestra era, marca una impronta para todos los libros similares: llevar la cocina hacia el terreno del hedonismo y la sensualidad, acercarla al arte.

Este Recetario santafereño desborda los límites capitalinos. Si bien se pretende incluir una serie de platos representativos de la gastronomía local —que podría ampliarse al altiplano cundiboyacense—, existen las islas flotantes que vienen de Francia.

El evento será transmitido por el Facebook de Libro al Viento e Idartes en casa.

El libro se puede descargar en este enlace.

 

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